「品質は語る・・・」
  商品ご紹介   店鋪のご案内   お買い物はこちらから   会社概要   白松の和菓子づくり   サイトマップ  
HOME 通信販売の法規に基づく表示購入の前に
 
白松がモナカ
白松がヨ−カン
白松が銅鑼焼
白松が水ヨーカン
酣(たけなわ)

 
白松の和菓子づくり

白松のお菓子づくりは、製品が完成したあとも続きます。使った器具の洗浄、乾燥、殺菌。床に一滴の水滴も残さない徹底した清掃・・・。

おいしいお菓子である前に、安心してお召し上がりいただける信頼のお菓子でなければならないーー。こうした創業以来の衛生観念は伝統となって受け継がれ、歴代の社員によって積み重ねられた衛生管理に関するチェック項目は500以上に及んでいます。

こうした、衛生管理のいわば「白松基準」は、仙台市による評価を経てさらに改善改良が加えられ、平成21年には赤坂工場が「仙台HACCP(仙台市自主衛生管理評価)」認証を受けました。

「品質は語るーー」。この言葉を社員ひとりひとりが胸に刻んで、きょうもお菓子づくりに精出しています。



 
   
このページの先頭へ戻る▲
(C)2003 SHIROMATSU GA MONAKA HONPO.,LTD ALL rights reserved.